Международный общественно-патриотический проект Всероссийской Организации "БОЕВОЕ БРАТСТВО"

Форма поиска

Новости

Вы здесь

Тюмень

25 апреля 2016

24 апреля, Тюмень.

Покинув зону наводнения в Ишиме, 24 апреля Дальневосточный луч прибыл в Тюмень.

Тюменская область, расположенная на Западно-Сибирской равнине, является важнейшим нефте-газовым регионом России.

Неслучайно первое из запланированных в Тюмени мероприятий началось у стен Западно-Сибирского инновационного центра нефти и газа. По инициативе проекта «Аллея российской славы» в дар Тюмени передана скульптура великого ученого России Михаила Васильевича Ломоносова.

Памятник торжественно открыли заместитель главы администрации Тюмени Вера Соловьева и руководитель луча «Владивосток – Владимир – Москва» Павел Григорьев.

После этого на Площади Памяти состоялся митинг, посвященный Великой Отечественной войне и приближению Дня Победы.

У микрофона выступили заместитель главы администрации Тюмени Вера Соловьева, председатель Тюменского отделения ВООВ «Боевое братство» Валентин Глушко и командир Дальневосточного луча Павел Григорьев.

Важная деталь: в этот день все флаги на церемонии держали представители «Боевого братства» - участники локальных военных конфликтов, награжденные государственными наградами.

Кульминацией торжеств стало разворачивание масштабного Знамени Победы и передача его в дар Тюмени.

Школьным патриотическим объединениям были вручены бюсты Маргелова, Жукова, Рокоссовского и Кутузова.

Под аплодисменты тюменцев, колонна автомарша с Площади Памяти отправилась в дальнейший путь. Впереди неизменно шел раритетный кабриолет ГАЗ-М-20, легендарная «Победа».

Дорога в Свердловскую область оказалась крайне непростой.

Погода в этот день над Тюменью была весьма изменчивой. Солнце и жара несколько раз внезапно сменялись проливным дождем и даже градом.

В это-то время на трассе между Тюменью и Екатеринбургом в головном автомобиле колонны одна за другой стали происходить серьезные поломки.

Сначала на лобовом окне отказали дворники. Дальнейшее передвижение под дождем оказалось крайне затруднительным.

Тем не менее «Победа» шла вперед!

Через какое-то время откидная крыша кабриолета дала течь, и вода стала заливать салон автомобиля. Вместе с дождем через образовавшуюся щель в лицо экипажу стал попадать град.

Но «Победа» все равно шла вперед!

Уже на территории Свердловской области произошла очередная, уже серьезная поломка – у «Победы» порвался ремень генератора. Опытные водители, участники автомарша, в течение 20 минут смогли заменить ремень и ликвидировали неисправность.

В довершенье свалившихся испытаний у «Победы» забарахлил карбюратор, и прямо на трассе она начала глохнуть. В итоге несколько сотен километров ретро-автомобиль прошел на бензоподсосе.

И только благодаря упорству и профессионализму экипажа «Победы» (в составе водителя Юрия Борозенцева и штурмана Виктора Тарабарина) автомарш достиг столицы Урала в точно назначенное время. Наперекор всем препятствиям и трудностям, уже к вечеру 24 апреля колонна автомарша в полном составе вошла в Екатеринбург.

Фотоматериалы: 
Поделиться в соцсетях:
ДРУГИЕ НОВОСТИ
09.12.2016

Владимирский академический областной драматический театр представил на сцене Луганского академического русского драматического театра имени Павла Л

09.12.2016

9 декабря 2016 года в «Русском центре» Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки имени Н.К.

08.12.2016

Активисты всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство" в рамках международного проекта "Марш Победы – Молодая гвардия шагает