Международный общественно-патриотический проект Всероссийской Организации "БОЕВОЕ БРАТСТВО"

Форма поиска

Новости

Вы здесь

Пятиморск - Калач-на-Дону

27 апреля 2016

26 апреля, Пятиморск - Калач-на-Дону. 

Луч "Дербент-Владимир-Москва" В Пятиморске и Калаче-на-Дону. 

«Приезд такой большой группы в наш маленький город является очень большим событием»,- с такими словами встретила участников авто-марша «Звезда нашей Великой Победы» луча «Дербент-Владимир-Москва» Цибизова Т.И. мэр Пятиморска.  На официальном митинге в парке Истории Государства российского присутствовали председатель совета Волгоградского областного отделения Всероссийской организации ветеранов «Боевое братство» Андрей Геннадьевич Бабкин, начальник Донского района гидросооружений и судоходства – филиала федерального государственного управления «Волго-Донское государственное управление водных путей и судоходства» И.М. Попов . После официальной части на аллее Воинской Славы состоялась торжественная церемония открытия стел с бюстами Маршалов Советского Союза – Александра Михайловича Василевского и Константина Константиновича Рокоссовского, переданных в дар в рамках акции «Звезда Нашей Великой Победы» от проекта «Аллея Российской Славы».

После митинга, команда во главе с руководителем проекта «Звезда Нашей Великой Победы» Артемом Кашицыным вместе с представители администрации города Воинской Славы Калач-на-Дону, администрацией Калачевского района и младшими учащимися средней общеобразовательной школы г. Калач-на-Дону развернули копию Знамени Победы у краеведческого музея. Для учащихся младших классов это стало ярким событием, так как они сами прикоснулись к легендарному cоветскому Знамени Победы.

Затем участники автомарша отправились к памятнику «Соединение фронтов". 16-ти метровая скульптурная группа отображает встречу воинов двух фронтов. Момент встречи торжественен – развеваются знамена, звучат фанфары. К монументу поднимается парадная лестница, по бокам – тумбы с надписями «23 ноября 1942 г. в районе Калача советские войска Юго-Западного и Сталинградского фронтов во взаимодействии с войсками Донского фронта завершили оперативное окружение противника, что привело к последующему разгрому 330-тысячной группировки немецко-фашистских войск, прорвавшихся к Волге» и «Потомки наши не забудут никогда величия духа и сказочной крепости русских солдат у берегов Дона и Волги. В боях по окружению немецко-фашистских войск отличились 19-я, 45-я, 69-я, 157-я, 102-я танковые, 14-я мотострелковая и 36-я механизированная бригады».
После мероприятий участники авто-марша посетили музей истории Волго-Донского судоходного канала в пос. Пятиморск.

Фотоматериалы: 
Поделиться в соцсетях:
ДРУГИЕ НОВОСТИ
09.12.2016

Владимирский академический областной драматический театр представил на сцене Луганского академического русского драматического театра имени Павла Л

09.12.2016

9 декабря 2016 года в «Русском центре» Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки имени Н.К.

08.12.2016

Активисты всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство" в рамках международного проекта "Марш Победы – Молодая гвардия шагает