Международный общественно-патриотический проект Всероссийской Организации "БОЕВОЕ БРАТСТВО"

Форма поиска

Новости

Вы здесь

Ишим

24 апреля 2016

23 апреля, Ишим.

В ночь на 23 апреля колонна Дальневосточного луча вошла в Тюменскую область. Строго придерживаясь установленного маршрута, автомарш остановился в городе Ишиме. Однако, по стечению обстоятельств, запланированные тожественные мероприятия оказались на грани срыва. Именно в эти дни на Ишим обрушилось страшное стихийное бедствие.

Все началось с внезапного разлива двух мелких речушек – Мергеньки и Карасульки. Такого не было уже 40 лет! Вода начала стремительно подниматься, беспощадно затапливая нижнюю часть города. На некоторых улицах уровень воды достиг семи метров, то есть почти по крыши домов.

В городе была объявлен режим чрезвычайной ситуации. Усилиями МЧС с помощью лодок и пожарных машин жителей удалось эвакуировать, но сильно пострадали их дома и имущество. Ситуация была настолько напряженной и тревожной, что даже Губернатор Тюменской области целыми днями вынужден был находиться в Ишиме и координировать ход спасательной операции. К событиям в Ишиме в эти дни приковано внимание всей России.

Именно в такой драматический для Ишима момент участникам луча «Владивосток – Владимир – Москва» предстояло провести встречу с жителями и развернуть масштабную копию Знамени Победы.

Несмотря на разгул стихии, в назначенное время на Соборной площади собралось множество горожан. Ветераны Великой Отечественной войны, школьники, кадеты. Многие пришли целыми семьями, с детьми.

В трудную минуту население еще крепче сплотилось, и прибытие автомарша «Звезда нашей Великой Победы» стало глубокой духовной поддержкой всем страждущим горожанам.

У мемориального комплекса павшим героям Великой Отечественной войны состоялся митинг, в котором приняли участие  директор департамента по социальным вопросам Борис Долженко, председатель Тюменского отделения ВООВ «Боевое братство» Валентин Глушко, председатель Ишимского отделения «Боевого братства» Сергей Чернявский, председатель Совета ветеранов Сергей Долгушин и почетный гражданин Тюменской области Виктор Петухов.

Командир Дальневосточного луча Павел Григорьев рассказал об автомарше и вручил бюсты Шолохова и Рокоссовского ишимской школе № 5.

Кульминацией стало внесение на Соборную площадь Знамени Победы, площадью 200 кв.м.

Несмотря на страшное стихийное бедствие, в этот день боль и горе в сердцах жителей Ишима сменились радостью и трепетом перед приближением великого праздника – Дня Победы.

Из Ишима, вырвавшись из зоны затопления, колонна автомарша направилась в Тюмень.

Фотоматериалы: 
Поделиться в соцсетях:
ДРУГИЕ НОВОСТИ
09.12.2016

Владимирский академический областной драматический театр представил на сцене Луганского академического русского драматического театра имени Павла Л

09.12.2016

9 декабря 2016 года в «Русском центре» Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки имени Н.К.

08.12.2016

Активисты всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство" в рамках международного проекта "Марш Победы – Молодая гвардия шагает