Международный общественно-патриотический проект Всероссийской Организации "БОЕВОЕ БРАТСТВО"

Форма поиска

Новости

Вы здесь

Челябинск. День «Победы» в Уральских горах

27 апреля 2016

26 апреля, Челябинск.

Утро участников луча «Владивосток – Владимир – Москва» началось с посещения памятника Доблестным сынам Отечества. Затем команда отправилась на мемориал «Вечный огонь», где и прошла торжественная передача городу Челябинску масштабной копии Знамени Победы. В мероприятии приняли участие курсанты высшего командного училища, представители кадетских корпусов, танковых войск и других военных структур.

На митинге выступили заместитель Губернатора Челябинской области Олег Климов, член правления Челябинского областного отделения ВООВ «Боевое братство» Юрий Житников, член центрального штаба «Бессмертного полка» Елена Спорнякова и командир Дальневосточного луча автомарша «Звезда нашей Великой Победы» Павел Григорьев.

После официальных мероприятий участники автомарша посетили Парк Победы, где познакомились с отечественной военной техникой и, прежде всего, с танками. Челябинск называют «танкоградом», так как в годы войны город строил танки.

Группа челябинцев, ветеранов войны в Афганистане, пригласила команду автомарша в свой Музей воинов-интернационалистов. Ценность экспонатов в том, что все они бережно собраны руками самих воинов-афганцев.

Перед тем как покинуть Челябинск, группа луча посетила храм благоверного князя Александра Невского.

В 15.00 автомарш выехал из Челябинска в направлении Республики Башкортостан. Впереди предстоял переход через Уральские горы, из Азии в Европу.

ДЕНЬ «ПОБЕДЫ» В УРАЛЬСКИХ ГОРАХ

От Челябинска до Уфы – 420 километров. Длинный пологий подъем, дорога петляет между хребтами, на которых кое-где еще несмотря на установившуюся жару лежит снег, и необычайно красивыми горными реками.

Впрочем экипажу многострадальной «Победы» этот день запомнится не только живописными пейзажами, но и новыми неожиданными испытаниями.

В этот день за время перехода через Уральские горы дальневосточная «Победа» ухитрилась трижды сломаться.

В самом начале подъема у «Победы» внезапно оторвался глушитель. Чтобы не бросать в горах этот необходимый аксессуар раритетного авто, экипажу пришлось загнать длинный глушитель в салон своего кабриолета и продолжить движение в поисках автосервиса.

Без глушителя – значит «оглушительно»! Машина издавала такой внушительный рев и грохот, что дорогу ей уступали даже фуры. В этот день «Победа» прогремела на весь Урал и действительно стала звездой автомарша в честь Великой Победы.

Для устранения поломки ГАЗ-М-20 свернул с трассы в город Миасс, где его штурман Виктор Тарабарин встретил своих бывших сослуживцев по ВДВ, которых не видел уже 20 лет.

Но воинское братство тем и славится, что «бывших» в его рядах не бывает. В Миассе быстро был найден автосервис, раритетный глушитель быстро и качественно приварили, вернув его на штатное место.

Нет худа без добра! Благодаря этой поломке и вынужденной остановке в Миассе, вокруг «Победы» неожиданно стал собираться народ, школьники. В результате ремонт автомобиля вылился в торжественную встречу экипажа «Победы» с жителями города, после чего колонна продолжила восхождение в горы.

На трассе «Челябинск – Уфа» все путешественники и туристы обычно делают остановку возле символической границы между Европой и Азией. Не стали пренебрегать этой традицией и участники автомарша. Возле стелы «Азия-Европа» был развернут баннер «Звезда нашей Великой Победы».

Любопытная деталь: дальше вдоль трассы в Уральских горах то и дело стали попадаться лавочки и торговые ряды, на прилавках которых в числе обычной придорожной продукции были выставлены самые настоящие самогонные аппараты. Компактные, совсем новенькие, похоже, заводского изготовления. Конечно, участникам автоэкспедиции гораздо привычнее было бы наблюдать вдоль российских дорог палатки с флагами, валенками и самоварами – а тут такое изобилие самогонных аппаратов. Десятки и сотни таких приборов переливались лучами заходящего уральского солнца, вызывая удивление и улыбки любознательных путешественников.

Где-то на середине южноуральского перевала идущая в голове колонны «Победа» вновь начала «шалить». В салоне появилось задымление. Экипажу пришлось срочно остановиться. Из под капота валил пар. Как оказалось, в дороге выдавило заглушку с блока цилиндров, и вода стала уходить.

Чтобы не уничтожить двигатель (ранее и без того уже «контуженный» под Читой), самостоятельно продолжать движение «Победа» не могла. Но и буксировка на горных участках была бы связана с двойным риском, так как при выключенном двигателе возникают сложности с торможением.

Нужен был ремонт. Но где в этих горах искать автосервис, никто не знал.

Впрочем один из участников автомарша нашел весьма нестандартный выход из сложившейся ситуации. Водитель микроавтобуса Павел Леонидович Рихтер, срубив на обочине тонкую березу, с помощью тесака за 20 минут смог вытесать из березового сука необходимую заглушку взамен выпавшей.

Чтобы «Победа» больше не закипела, в систему охлаждения пришлось залить весь питьевой запас экспедиции (в ход были пущены бутылки с минеральной водой).

Как ни странно, но после этого «Победа» как ни в чем ни бывало резво продолжила переход через Уральские горы.

Третья поломка произошла уже ближе к спуску, почти на границе с Башкирией. У «Победы» стал «чудить» механизм переключения коробки передач – передачи вообще перестали включаться. Вновь остановка, осмотр механизмов, консилиум водителей. И вновь опытным взглядом водителя-механика Павел Рихтер нашел причину поломки и в считанные минуты затянул разболтавшуюся муфту.

Дальнейший спуск с Уральских гор прошел без происшествий. На закате колонна въехала на территорию Республики Башкортостан.

И только уже на подъезде к самой Уфе, в ночной темноте у «Победы» закончился бензин. Но и эту проблему решили быстро. Зная аппетит ГАЗ-М-20, в багажнике шестидесятилетней «Победы» всегда хранилась старая военная канистра, наполненная бензином.

Так, преодолев все выпавшие за день трудности и испытания, экипаж «Победы» боевой, а за ним и весь автомарш торжественно вошли в столицу Башкирии город Уфу.

Как позже пошутят участники экспедиции, 26 апреля в этом автомарше, по праву, можно назвать Днем «Победы», днем легендарного автомобиля, названного в честь Великой Победы.

Три раза за этот день «Победа» ломалась, но экипаж с упорством ее ремонтировал и продолжал движение! Наверное, точно так же когда-то и наши предки, воины Красной армии с таким же неимоверным упорством шли на запад выбивать врага и освобождать планету от фашизма.

Фотоматериалы: 
Поделиться в соцсетях:
ДРУГИЕ НОВОСТИ
09.12.2016

Владимирский академический областной драматический театр представил на сцене Луганского академического русского драматического театра имени Павла Л

09.12.2016

9 декабря 2016 года в «Русском центре» Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки имени Н.К.

08.12.2016

Активисты всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство" в рамках международного проекта "Марш Победы – Молодая гвардия шагает