Международный общественно-патриотический проект Всероссийской Организации "БОЕВОЕ БРАТСТВО"

Форма поиска

Новости

Вы здесь

Бавлены – Юрьев-Польский

03 мая 2016

3 мая, из города Кольчугино автоколонна Дальневосточного луча направляется в поселок Бавлены. Отклонение от основного маршрута оказалось неслучайным. Именно в Бавленах находится храм, в котором служит один из участников луча «Владивосток – Владимир – Москва» протоиерей Сергий Фомантьев.

Православный священник достойно прошел вместе с автоколонной весь путь с острова Русский во Владивостоке. Целый месяц экспедиции, 12 000 километров, множество испытаний, выпавших на долю участников автоэкспедиции.

Именно отец Сергий был назначен на протяжении всего похода не только духовником группы, но и хранителем Хабаровской иконы Богоматери, врученной автомаршу на восточных рубежах нашего Отечества для перенесения почитаемого образа по всей России.

Неслучайно именно в поселке Бавлены участники автомарша «Звезда нашей Великой Победы» встретили самый горячий, искренний и радостный прием! При подъезде автоколонны на улицы вышли сотни сельчан. Экспедицию по традиции встречали хлебом и солью.

Бавлены – хотя и сравнительно небольшой населенный пункт – буквально поразил участников экспедиции неожиданно массовым стечением народа. Здесь были и администрация, и школьники, и родители с колясками. По сути, митинг, посвященный приближению Дня Победы, в Бавленах стал действительно всенародным.

Из Бавлен автоколонна направилась в Юрьев-Польский. В этом городе администрация и жители также подготовились к встрече на высоком уровне. У стен древнего кремля выступили юные артисты и детский духовой оркестр. На встречу с участниками автоколонны «Владивосток – Владимир – Москва» к Вечному огню пришли ветераны Великой Отечественной войны.

Командир Дальневосточного луча Павел Григорьев поблагодарил жителей за радушный прием и рассказал о смысле и задачах автомарша «Звезда нашей Великой Победы». В конце церемонии у стен кремля была развернута масштабная копия Знамени Победы.

Примечательный факт! У многих участников автомарша под спецназовскими камуфлированными куртками виднелись красные футболки с надписью «Они штурмовали Рейхстаг» и фотографиями некоторых героев, кто брал Берлин в мае 1945 года.

Но каково же было удивление участников автомарша, когда на митинге в Юрьеве-Польском к ним подошел 91-летний ветеран. Оказалось, что в мае 1945 года он как раз дошел до Берлина и участвовал во взятии Рейхстага!

Петр Тимофеевич Старцев имеет 4 медали За Отвагу. В 45-м ему было около 20 лет, он командовал минометным расчетом и участвовал в штурме Рейхстага.

Эта встреча в Юрьеве-Польском с реальным участником взятия Берлина и Рейхстага надолго запомнится многим. Особенно запомнятся добрые глаза Петра Тимофеевича… Глаза русского солдата, 71 год назад освободившего планету от фашизма.

Фотоматериалы: 
Поделиться в соцсетях:
ДРУГИЕ НОВОСТИ
09.12.2016

Владимирский академический областной драматический театр представил на сцене Луганского академического русского драматического театра имени Павла Л

09.12.2016

9 декабря 2016 года в «Русском центре» Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки имени Н.К.

08.12.2016

Активисты всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство" в рамках международного проекта "Марш Победы – Молодая гвардия шагает